Ingrédients:
- la pâte:
- 3/4 d'un verre d'eau chaude
- 3/4 d'un verre d'huile
- 250 g de farine
- un peu de vinaigre
- sel et poivre
- la garniture:
- un gros poivron rouge et un gros poivron vert
- un gros oignon
- une grosse boite de tomates pelées
- olives noires
- anchois
La recette:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients nécessaires puis l'étaler (faire une pâte fine) dans un plat non beurré. La piquer avec une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Couper les poivrons en petits dés, les faire revenir dans de l'huile. Quand ils commencent à dorer, ajouter les oignons émincés. Quand le tout semble cuit, ajouter les tomates pelées écrasées avec un sucre, du sel et du poivre. Laisser réduire la préparation jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.
Ajouter sur la pâte précuite la garniture préparée. Y disposer des olives noires et des anchois, après en avoir ôté les arêtes, les avoir passés sous un filet d'eau et les avoir séchés délicatement avec du papier absorbant.
Faire cuire la pizza à four moyen et la surveiller durant la cuisson.
Une astuce:
Préparer la garniture la veille et la pizza n'en sera que meilleure.
Bon appétit et merci à Michèle et Thierry