Ingrédients:
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 2 oeufs entiers pour la charlotte et 3 blancs d'oeufs pour la meringue
- 100 g de sucre pour la charlotte et 180 g pour la charlotte
- 1 paquet de sucre vanillé
- Quelques pommes réduites en compote
La recette:
Faire fondre le beurre, y ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est homogène, y ajouter la farine avec la levure.
Mettre la pâte dans un moule à tarte (30 cm de diamètre) et faire cuire à four assez chaud (180°).
Sortir le gâteau du four, y étendre la compote de pommes puis 3 blancs d’œufs battus en neige avec 180 g de sucre.
Remettre au four jusqu’à ce que la couche d’œufs soit dorée en meringue.
Un plus :
Pour le gâteau tel que présenté sur la photo (grande plaque du four) : doubler les doses.
Bon appétit et merci à Jacqueline